Позвоните нам:
8 800 5 503 503

Напишите нам:

Дарсонваль: что это и как работает.

Дарсонваль: что это и как работает.

Дарсонвализация — это метод высокочастотной электротерапии. На тело человека идет воздействие импульсными токами высокой частоты и малой силы. На практике это воздействие ощущается как легкие, приятные и комфортные покалывания.

С помощью токов, дарсонваль усиливает микроциркуляцию крови. Расширяются капилляры и улучшается кровообращение, устраняются сосудистые спазмы. Такое воздействие на кожу уменьшает зуд и боль, восстанавливает кожный покров и устраняет очаги воспаления. Но самое важное то, что дарсонвализация воздействует не только на кожу, но и на внутренние органы — улучшает их работу.

При касании электродом к кожным покровам происходит электрический разряд, который сопровождается характерным треском. Эффективность дарсонваля, как раз-таки, и объясняется его способностью продуцировать импульсный синусоидальный электроток. Уровень напряжения при этом равен 20 кВт, однако для него характерна высокая частота (от 50 до 110 кГц) и сравнительно малая сила (всего 0,02 мА), благодаря чему ткани не повреждаются.

Токи дарсонваля - методика, которая прочно завоевала лидирующее место как в физиотерапевтических кабинетах, профессиональных салонах, так и в домашних арсеналах красоты.


 Когда хочется подарить коже упругость и здоровый вид, «Дарсонваль» окажется эффективным помощником. Стимуляция кровотока благоприятно сказывается на состоянии внешнего вида кожи. Улучшается ее питание, насыщение клеток кислородом. Обменные процессы происходят активнее. Клетки быстрее обновляются. Результат радует: кожа светится изнутри, а морщины становятся менее заметными. Еще одна проблема — акне. Дарсонваль помогает их устранить: подсушивает очаговое воспаление. При этом важно учитывать тот факт, что появление прыщей может быть спровоцировано, например, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тогда аппарат выступает как вспомогательное средство, которое будет эффективно в комплексе с другими, необходимыми процедурами. Прыщики, воспаления кожи, угревая сыпь, кожный зуд при аллергии, бледная или жирная кожа, подтяжка мимических морщин, реабилитация после пластических операций – со всеми проблемами легко справится Дарсонваль.

      Дарсонваль — помощник при профилактике венозной недостаточности, а также при лечении первой стадии варикоза. Благодаря использованию аппарата, увеличивается скорость циркуляции крови. Расширяются капилляры и просветы сосудов, устраняются сосудистые спазмы. С поверхности кожи исчезают неэстетичные «сеточки» и мелкие сосудики. Помимо этого, улучшение кровообращения помогает клеткам кожи питаться — внешний вид ног становится более здоровым, кожа становится упругой, исчезает целлюлит.

Дарсонвализация помогает избавиться от боли  в спине, при снятии мышечного спазма, убирая или снижая болевой синдром в мышцах. Аппарат можно и нужно активно использовать при остеохондрозе, спондилоартрозе. А также при сидячем образе жизни, после тяжелых физических нагрузок,  после неудачного движения или падения.

Дополнительно можно использовать этот прибор, если есть: гайморит, насморк и отит, невралгия, геморрой, гематомы, отеки, артрит суставов, гинекологические проблемы.

 

При воздействии на кожу головы аппаратом «Дарсонваль» улучшается ее кровоснабжение. Волосяные луковицы «пробуждаются» — начинают получать питание, к ним лучше поступает кислород, улучшается рост волос. Поэтому аппарат будет полезен при выпадении волос, облысении, перхоти, медленном росте волос.

При этом важно помнить, что эффективное воздействие идет именно на прикорневую зону. Если волосы длинные, то даже хорошее питание их корней не сможет обеспечить блеск и здоровый по всей длине. Поэтому сочетание дарсонвализации и средств по уходу за красотой и здоровьем волос поможет быстрее добиться желаемого результата.

При дарсонвализации обновление волос происходит в более быстром темпе. Необходимо внимательно отнестись к процессу использования устройства. Если волосы активно выпадают, то есть вероятность, что выбранная мощность воздействия слишком высока, и нужно уменьшить ее воздействие.

Для мужчин желающих отрастить бороду или усы, применение дарсонваля будет достаточно эффективным. Воздействие током усилит и существенно ускорит рост.


При практической терапии использование наконечников различной формы определяется конфигурацией зоны воздействия. С помощью разных электродов изменяется энергетическая составляющая. Поэтому для физиотерапевтического действия на обширную зону тела используются насадки с наконечником плоской формы, а для узконаправленного электрического разряда применяются наконечники небольшого диаметра, имеющие форму в виде стержня или шарика.

 Стеклянные насадки-электроды разной формы продаются вместе с самим прибором. Конфигурация электрода не влияет на мощность разряда и разработана для удобства при выполнении тех или иных процедур. Запасные или дополнительные насадки к дарсонвалю можно купить отдельно.


Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом  (врачом).



13 апреля 2022