Позвоните нам:
8 800 5 503 503

Напишите нам:

Молодость без инъекций - как работают кинезио-тейпы для лица и тела.

Молодость без инъекций - как работают кинезио-тейпы для лица и тела.

Кинезио - тейпы для лица.


Метод тейпирования лица рекомендован женщинам, стремящимся устранить морщины и улучшить состояние кожи без дорогостоящих походов в салоны и больших финансовых затрат на уходовую косметику. Она рекомендована тем, кто предпочитает естественные методы омоложения и сохранения молодости лица наряду с фейсфитнесом, баночным массажем, буккальным массажем и т.д. Тейпы для лица применяют для быстрого улучшения внешнего вида без риска для здоровья накануне важного мероприятия или курсом для достижения выраженного омолаживающего эффекта. Также данную процедуру назначают людям, имеющим проблемы с кровообращением и оттоком лимфы в области лица.

Как это работает.

Суть процедуры состоит в том, что на кожу по специальным схемам наклеиваются тейпы разной формы, длины и ширины. Тейпы – специальные кинезиологические пластыри из тканевого материала, с одной стороны обработанные клейким гипоаллергенным составом. При правильной аппликации они снимают напряжение лицевых мышц и уменьшают подвижность тканей.

Метод косметического тейпирования можно использовать, для:

- уменьшения гусиных лапок, разглаживания носогубные складки, складки на лбу и в уголках глаз;

- устранения отечности век и участков под глазами;

- подтяжки овала лица;

- уменьшения второго подбородка;

- восстановления кровообращения и возвращения свежего вида кожи лица.


Кинезио - тейпы для тела. 


Методика кинезиотейпирования существует уже более 50 лет. Ее автор — Кензо Касе (Япония). Он был мануальным терапевтом и работал со спортсменами Страны восходящего солнца. Что такое кинезио тейп? Это эластичная лента, обеспечивающая поддержку во время нагрузок и в реабилитационный период. Кинезиотейпирование – метод ускоренного восстановительного лечения, физиотерапии.  При этом свобода движений сохраняется. 

Как это работает.

Тейпирование действует как активатор крово - и лимфотока и обезболивающее. Также лента играет роль фиксатора для обеспечения физиологически правильного движения. Что такое кинезиологическое тейпирование с точки зрения механики? Это методика, позволяющая слегка приподнять кожу относительно мышц и связок. Из-за возникшего легкого натяжения при движении появляется легкий массажный эффект. Как следствие, в этом месте восстанавливается микроциркуляция крови и лимфы.

В результате ткани, пострадавшие от отека, расправляются, а лимфоток выводит из поврежденной области медиаторы воспаления, которые являются одним из важнейших провокаторов возникновения болевого синдрома. Следовательно, снижается раздражение болевых рецепторов. Одновременно активизируется процесс заживления.

Ленту наклеивают согласно вектору физиологически обоснованного движения. Тогда кинезио - тейп эффективно поддерживает мышцы и суставы, обеспечивает ход в нужном направлении.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!




24 июня 2022