Позвоните нам:
8 800 5 503 503

Напишите нам:

Тонометр - прибор, который должен быть в каждом доме.

Тонометр - прибор, который должен быть в каждом доме.

Тонометр должен быть в каждом доме. 

С его помощью контролируют артериальное давление молодые и пожилые люди. Прибор нужен для диагностики, определения правильных действий во время оказания первой помощи, при лечении ряда заболеваний. 

 Пульс и артериальное давление – одни из главных показателей состояния организма человека. Если они не соответствуют норме, это свидетельствует о нарушениях в работе органов и систем, что считается прямым сигналом для обращения к врачу. Чем раньше диагностируется заболевание, тем легче и быстрее можно будет его излечить. Для этого нужен соответствующий прибор. При головокружении, головной боли, сонливости и тошноте первым делом измеряют давление.

На сегодняшний день технологии современной медицины предлагают огромный выбор всевозможных приспособлений для домашнего использования. Как не ошибиться в выборе? Первоначально нужно определиться с видом тонометра. 

Они бывают: 

 Автоматический. В этих моделях полностью всю процедуру выполняет сам аппарат - воздух нагнетает компрессор, а все измерения осциллометрическим методом производит микропроцессор. В этом типе аппаратов обеспечивается наибольшая точность, при условии правильной подготовки к измерению, как-то: корректно одетая манжета подходящего размера, неподвижность и молчание при измерении, поза с опорой на спину и т.д. Продвинутые модели последнего поколения обладают рядом дополнительных опций: они могут выявлять аритмию, сохранять в памяти несколько сотен предыдущих измерений, вычислять среднее давление, осуществлять взаимодействие с медицинской программой на планшете или смартфоне и даже могут определять неправильное положения корпуса тела или ненужную двигательную активность при измерениях. 

Автоматический на запястье.  Этот прибор применяется для замера силы тока крови на запястье. Действует запястный тонометр так же как и автоматический, отличие заключается в «выслушивании» другого участка кровеносного сосуда. Использовать его довольно легко, компактный, можно брать в поездки.

Полуавтоматический. Он довольно схож с механическим аппаратом, но более прост в работе. Грушей требуется заполнить манжету воздухом, а потом дождаться момента, пока тонометр сам переработает сигналы и выдаст на табло показатели крупными цифрами. Тонометр работает от батареек. Аппарат компактен, довольно точен в показаниях.

Механический способ измерения давления основан на выслушивании тонов Короткова при помощи стетоскопа. Таким способом, до сих пор пользуются в отечественной медицине. Он считается самым точным, но требует определенных знаний в использовании манжеты с нагнетателем воздуха и правильном его спускании.  Да, эти модели надёжные, их механизм измерения крайне прост, но точно определить результат ими сложно, особенно для пожилого человека. 

 Дополнительные функции тонометров.

Главный критерий эффективности тонометра — его точность. Для повышения точности измерения многие автоматические тонометры оснащены дополнительными функциями.


Индикатор аритмии — важная функция, ведь нарушения ритма сердцебиения приводят к неверным показаниям. Тонометры, оснащённые таким индикатором, при обнаружении перебоев в ритме выводят на экран значок аритмии. При частом появлении этого символа следует обратиться к врачу.

 Индикатор движения позволяет исключить неточности измерения, которые возникают, если пользователь двигается во время процедуры.  

У некоторых моделей есть индикатор правильного наложения манжеты, который подаст сигнал, если манжета зафиксирована неправильно.    

Голосовое сопровождение всех этапов измерения для людей с ослабленным зрением.


В наших магазинах вы найдете широкий ассортимент автоматических, полуавтоматических и механических тонометров всемирно известных марок. 

Кроме того, всегда в продаже аксессуары к ним:


манжеты разных размеров;
адаптеры;
нагнетатели;
пневмокамеры;
стетоскопы;
манометры.







24 мая 2022