Позвоните нам:
8 800 5 503 503

Напишите нам:

Все об ирригаторах.

Все об ирригаторах.

ЧТО ТАКОЕ ИРРИГАТОР И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Предназначение устройства – тщательная и качественная гигиена полости рта в домашних условиях. С его помощью можно удалить зубной налет и частички пищи из всех труднодоступных мест (включая используемые ортодонтические конструкции) намного лучше, чем при использовании зубной щетки. Его также можно применять для массажа десен с целью улучшения их кровоснабжения и, как следствие, сохранения здоровья зубов.

Прибор представляет собой резервуар для жидкости и ручку с насадкой, которые соединены между собой тонкой трубочкой. Вода или рекомендованный специалистами медицинский раствор поступает в ручку под давлением, обеспечивая тщательную чистку полости рта и массаж десен.

    Нужно ли пользоваться ирригатором при установленных брекетах, винирах, мостах и прочих конструкциях? Ответ – да. Дело в том, что все ортодонтические приспособления для корректировки прикуса и решения других проблем «как магнит» собирают микробы и частички пищи и, при отсутствии должного ухода, могут стать причиной обострения имеющихся болезней. В этом случае следует очень качественно заботиться о гигиене полости рта. Это возможно только при ежедневном использовании.

Особенно актуален данный прибор для людей, страдающих сахарным диабетом. К сожалению, при этом заболевании происходит нарушение кровообращения десен, и, как следствие, возникает пародонтит. Регулярный массаж, выполняемый пульсирующей струей, улучшает их кровоснабжение, сохраняя здоровье зубов. Это важно и для людей, не страдающих от этой патологии.

Ирригатор также применяют и для лечения некоторых заболеваний. Для этого вместо обычной кипяченой воды используют специальный медицинский раствор, обладающий требуемыми лечебными свойствами. Например, фурацилин, хлоргексидин, разбавленные ополаскиватели или различные травяные отвары.



ВИДЫ ИРРИГАТОРОВ

Есть два основных типа бытовых ирригаторов — стационарный и портативный (мобильный). В чем разница? Ответ кроется в названии. Стационарный ирригатор устанавливается в ванной. Это очень удобно — вы его поставили, и вы его никуда с собой не возите.

Если вы зависимы от чувства комфорта, который дает ирригатор, или вы часто путешествуете, можете рассмотреть альтернативный вариант. Это портативная история. Основной плюс портативного ирригатора в том, что, во-первых, вы можете взять его с собой, и он всегда будет с вами. А, во-вторых, если в ванной комнате недостаточно места или, допустим, отсутствует розетка, вы можете заряжать его там, где вам комфортно, а потом брать его с собой в ванну и ухаживать за полостью рта.



ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ИРРИГАТОРЫ?

При выборе устройства следует обратить внимание на:

  1. Давление струи. Чем оно больше, тем лучший результат будет достигнут, но слишком сильный напор может вызвать дискомфорт и даже навредить. Поэтому выбирайте прибор с возможностью изменения мощности, чтобы подобрать комфортный режим для выполнения процедуры.
  2. Наличие спецнастроек и дополнительных функций. Например, пульсирующей струи для массажа десен или микропузырьковой технологии.
  3. Количество и типы насадок (для зубов, языка, десневой ткани, брекетов, виниров и других конструкций).
  4. Объем резервуара для медицинского раствора или обычной воды. Маленький контейнер потребует долива жидкости во время выполнения процедуры, а прибор большого размера не возьмешь с собой в поездки и путешествия.
  5. Объем аккумулятора, его время работы и зарядки при выборе портативного аналога.


Перед применением советуем проконсультироваться со специалистами.



11 марта 2022